Page 25 - Algolsheim - Bulletin Municipal
P. 25
Recettes de Noël
Biscuits au Miel
De délicieux biscuits au miel à déguster à tout moment et sans modération
Ingrédients : Temps de Préparation : 30 Minutes
Temps de Repos : 1 Heure
150 g de farine
75 g de sucre Temps de Cuisson : 12 Minutes
2 cuillères à soupe de miel Puissance du Four : 180°C (Th6)
1 œuf
75 g de beurre
Préparation des petits biscuits au miel :
Faites fondre le beurre au micro-onde.
Mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez le miel, commencez à mélanger puis incorporez l’œuf et le beurre fondu. Mélangez la pâte des
biscuits au miel et réservez une heure au frais.
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).
Formez des petites boules de 2 à 3 cm et aplatissez les biscuits au miel à l’aide d’une fourchette. Les biscuits
s’étalent à la cuisson.
Déposez les Biscuits au miel sur une Plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis de cuisson. Enfournez les
petits gâteaux au miel 12 minutes à 180°C (Th 6).
Sablés Linzer à la framboise
Sablés Linzer à la framboise, de délicieux bredeles fourrés à la confiture
Ingrédients : Temps de Préparation : 30 Minutes
Temps de Repos : 1 Heure
210 g de farine
120 g de sucre Temps de Cuisson : 8 à 10 Minutes
1 sachet de sucre vanillé Puissance du Four : 180°C (Th6)
80 g de poudre d’amande
130 g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
1/2cuillère à café de cannelle
1 pointe de muscade moulue
de la confiture de framboise
du sucre glace pour saupoudrer
Préparation des Sablés Linzer à la framboise :
Mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, la muscade et le sel.
Ajoutez l’œuf battu et le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrissez le tout pour obtenir une pâte
homogène et lisse.
Laissez-la reposer 1 heure au frais.
Abaissez la pâte à 2mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et découpez des disques et des anneaux à
l’aide d’emporte-pièce sablés fourrés.
Déposez les biscuits de Noël sur une Plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé et
enfournez les Sablés Linzer à la framboise 12 à 15 minutes à 180°C (Th 6).
Après refroidissement, badigeonnez les disques de confiture. Saupoudrez les anneaux de sucre glace et
assemblez.
Bonne dégustation !
Commune d’Algolsheim – n° 80 –Bulletin Municipal – DECEMBRE 2015 25